Recette
Financiers aux mûres
Vous avez besoin de
- 125 g de mûres
- 125 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs extra frais
- 70 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1/2 l de sorbet au cassis
- feuilles de menthe
- 120 g de beurre
Instructions
- Prendre la crème anglaise en brick ou surgelée.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Poudrer de mûres, de cassonade puis mélanger délicatement.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
- Ensuite, le clarifier, verser doucement le beurre dans un bol pour ne laisser dans la casserole que les particules blanches de petit-lait.
- Dans une jatte, mélanger poudre d'amandes, sucre glace, farine puis, incorporer les blancs d'oeufs extra frais en fouettant.
- Verser ensuite le beurre chaud tout en continuant de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Graisser 4 moules individuels avec le reste de beurre.
- Répartir-y les mûres puis verser la pâte jusqu'aux 3/4 de la hauteur des moules.
- Enfourner pour 10 min de cuisson.
- Les laisser ensuite encore 10 min dans le four éteint.
- Démouler-les gâteaux, les servir tièdes avec du sorbet au cassis, la crème anglaise.
- Décorer de feuilles de menthe.