Recettes de terrine crabe
Parmentier au crabe et citron vert
1 citron vert, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 kg de pommes de terre, 600 g de chair de crabe surgelée ou en boîte, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, 25 cl de crème épaisse, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Terrine de crabe
sel, poivre, 1 c. et demie à soupe de maïzena, 20 cl de crème liquide, 1 demi-verre de lait, 4oeufs, 400 g de chair de crabe
6 Personne(s)
Terrine de crabe à l'avocat
4 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, tabasco, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, baies roses, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de sauce de soja, 600 g de chair de crabe cuite, 3 avocats, 2 citrons verts, 1 orange
6 Personne(s)
Terrine de lotte et de crabe aux gingembre
30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)
Terrine de concombre et avocat au crabe et aux crevettes
250 g de crevettes roses décortiquées, 4 avocats, sel, 2 concombres, 2 citrons verts, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 25 cl de crème liquide, 6 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 250 g de chair de crabe (en boîte ou surgelé), 1 pointe de piment de Cayenne
6 Personne(s)
Parmentier au crabe
persil ciselé : 1 c. à soupe, crème liquide : 25 cl, chair de crabe (surgelée ou en boîte) : 600 g, citron vert : 1, beurre : 100 g, pommes de terre bintje : 1 kg, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de poisson facile
1 boîte de miettes de crabes, 1 boîte de crevettes, 1 boîte de thon, 1 boîte de saumon, 2 oeufs, 2 c. à soupes de crème fraîche épaisse, persil (si vous le souhaitez), sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de poisson de nathalie
piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)
Roulé de sole farcie en terrine
1 c. à. soupe, 200 g de champignons de Paris, 2 oeufs, 5 échalotes, 1 c. à. soupe de cognac, 1 verre de vin blanc, 200 g d'épinards, sel, poivre, baies, mie de pain, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de sole, 200 g de chair de crabe, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Terrine aux asperges
citron : 1, tomate : 6, sel, poivre, huile, asperges vertes : 1 kg, oignon : 2, gélatine : 5 feuilles, chair de crabe : 400 g
4 Personne(s)
Crabe à l'ananas
1 bol de mayonnaise, 1 gros céleri en branches, 2 c. à soupe de crème aigre, 1 poignée de cerneaux de noix, poivre, 1 ananas frais de 1,5 kg, 1 laitue, 1 grappe de raisin, sel, 300 g de chair de crabe, frais ou conserve
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au crabe
1 boîte de crabe, une pointe de ketchup, 250 g de farine fluide, 2 dl d'eau, 1 bol de mayonnaise, 100 g de beurre, feuilles de laitue, 4 oeufs durs, 4 tomates mûres, pelées, épépinées, 5 oeufs, 3 dl de lait, une pincée de sel
4 Personne(s)
Flan au crabe
4 c. à café de maïzena, 150 de fromage blanc, 15 cl de lait, 3 oeufs, 150 g de chair de crabe, 10 g de beurre, 150 g de miettes de crabe (pour que ça soit moins cher, vous pouvez mettre 300 g de miettes), sel, poivre
2 Personne(s)
Aspic de surimi aux brocolis
1 petit bouquet de persil, 4 oeufs durs, 100 g de crème épaisse, 1 sachet de gelée dorée, 1/2 l d'eau, 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés, 1 éclat d'ail, huile d'olive pour le moule, 500 g de brocolis, sel, poivre
8 Personne(s)