Recette
Gâteau de crêpes au crabe

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 250 g de farine fluide
  • 2 dl d'eau
  • 3 dl de lait
  • 100 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 4 tomates mûres, pelées, épépinées
  • 4 oeufs durs
  • 1 boîte de crabe
  • feuilles de laitue
  • une pointe de ketchup
  • 1 bol de mayonnaise
Instructions
  • Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, verser le lait.
  • Délayer à la spatule en partant du centre, en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.
  • Ajouter 50 g de beurre fondu, la pincée de sel.
  • Verser ensuite peu à peu l'eau.
  • La pâte doit être coulante mais non liquide.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajouter les 5 jaunes d'oeufs, le reste du beurre, les blancs battus en neige, légèrement salés.
  • Disposer quelques feuilles de laitue légèrement tartinée de mayonnaise, superposer en l'intercalant avec l'une des composantes de la garniture.
  • Terminer par une crêpe nappée de mayonnaise que vous pouvoir additionner d'une pointe de ketchup pour lui donner une touche de couleur rose.
  • Si les crêpes peuvent se préparer à l'avance, il est conseillé de monter le gâteau au dernier moment, de le servir très frais.
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