Recette
Gâteau de crêpes au crabe
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 250 g de farine fluide
- 2 dl d'eau
- 3 dl de lait
- 100 g de beurre
- une pincée de sel
- 4 tomates mûres, pelées, épépinées
- 4 oeufs durs
- 1 boîte de crabe
- feuilles de laitue
- une pointe de ketchup
- 1 bol de mayonnaise
Instructions
- Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, verser le lait.
- Délayer à la spatule en partant du centre, en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.
- Ajouter 50 g de beurre fondu, la pincée de sel.
- Verser ensuite peu à peu l'eau.
- La pâte doit être coulante mais non liquide.
- Laisser reposer 2 heures.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajouter les 5 jaunes d'oeufs, le reste du beurre, les blancs battus en neige, légèrement salés.
- Disposer quelques feuilles de laitue légèrement tartinée de mayonnaise, superposer en l'intercalant avec l'une des composantes de la garniture.
- Terminer par une crêpe nappée de mayonnaise que vous pouvoir additionner d'une pointe de ketchup pour lui donner une touche de couleur rose.
- Si les crêpes peuvent se préparer à l'avance, il est conseillé de monter le gâteau au dernier moment, de le servir très frais.