Recette
Filets de silure et sabayon au potiron

Vous avez besoin de
  • silure d'élevage ((de 1,5 à 2 kg)) : 1
  • chair de potiron : 300 g
  • riz rond : 25 g
  • poivron jaune : 1
  • oeuf (+ 2 jaunes) : 1
  • crème liquide : 125 g
  • oignon : 1
  • graine (de sésame) : 2 c. à soupe
  • piment (d'Espelette) : 1 pincée
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • julienne de légumes (frais ou surgelés )
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire lever les filets de silure par le poissonnier.
  • Hacher très finement le poivron.
  • Dans une assiette creuse, battre un oeuf, saler, poivrer puis y tremper les filets de poisson.
  • Saupoudrer de poivron haché, de graines de sésame; réserver.
  • Peler, émincer l'oignon, retirer la peau dure du potiron, détailler la chair en cubes.
  • Faire revenir à feu doux l'oignon dans un peu de beurre, ajouter le potiron, le riz.
  • Mélanger, recouvrer d'eau, assaisonner de sel, d'une pincée de piment.
  • Faire mijoter 30 mn.
  • Verser dans le bol du mixeur, réduire en une purée onctueuse 3 à 4 mn.
  • Ajouter le beurre, la crème, les jaunes d'oeufs; mélanger encore 1 min.
  • Dans une casserole contenant une noix de beurre, faire doucement revenir la julienne de légumes, ajouter 1/2 verre d'eau; la laisser s'évaporer, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Faire cuire les filets de silure dans une poêle contenant 1 cuil.
  • À soupe d'huile d'olive, 3 à 4 mn de chaque côté.
  • Sur chaque assiette chaude, verser un peu de sabayon, poser les filets dessus, entourer avec la julienne de légumes.
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