Recette
Roulé chocolaté
Vous avez besoin de
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de fécule
- 5 oeufs
- 2 c. à café de cacao amer
- 125 g de crème
- 100 g de chocolat de couverture
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- Battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le cacao amer, la farine, la fécule.
- Verser la pâte sur une feuille de papier beurrée posée sur un moule rectangulaire peu haut de bords.
- Enfourner pendant 10 Ã 15 minutes, sortir du four, recouvrer d'un linge.
- Laisser refroidir.
- Pour la garniture, faire fondre le chocolat au bain-marie, dès qu'il est lisse, ajouter-lui la crème à la spatule.
- Tartiner le gâteau de cette préparation,, le rouler en prenant soin de ne pas le casser au moment de servir.
- Découper-le en tranches de 2 cm environ.