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Recettes chipolatas aux oignons

Rougail de chipolatas

persil, cumin, 4 ou 5 tomates bien mûres, 1 ou 2 oignons, 6 chipolatas, gingembre
4 Personne(s)

Churrasco aux quatre viandes

piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz / saucisses de sophie

poivre, herbe de provence,, 5 portions de riz (blanc ou complet),, 1 boite de lardons (200 gr environ),, 1/2 cube de bouillon, 1 oignon,, 4 à 6 chipolatas ou saucisses aux herbes,
4 à 6 personnes

Poêlée de julie

huile d'olive : un peu, poivron : 2, merguez : 4, maïs : 1 boîte, petit pois : 1 boîte, chipolata : 4, sel, poivre, oignon : 1, tomate : 4
4 Personne(s)

Ragoût aux petits légumes

1 barquette de lardons, herbes de provence, 6 chipolatas, 1/2 verre de vin blanc, 1 grosse boîte de macédoine, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre, ail, 6 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Chipolatas parmentières

margarine ou beurre, 1 kg de pommes de terre, 1 gros oignon, 400 g de gruyère râpé, sel, poivre, 12 chipolatas
8 Personne(s)

Risotto à la viande facile

1 oignon, 250 g de riz long, sel, poivre, 2 escalopes de dinde, 150 g de lard fumé, 6 chipolotas, 6 merguez, 1 chorizo fort
4 Personne(s)

Riz aux poivrons et chipolatas

1 c. à soupe de coulis de tomate, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates mûres, 6 chipolatas, 1 poivron vert et 1 poivron rouge, 250 g de riz, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)

Rougail de saucisses aux lentilles

1 boite (1/2 format) de tomates concassées, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 8 chipolatas aux herbes (ou autres), 350 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry, 4 oignons, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel
4 Personne(s)

Cassoulet au lard, échine de porc et agneau

300 g de lard demi-sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 épaule d'agneau, 3 lbs d'échine de porc, thym, laurier, gros sel et poivre, 25 petites saucisses ‘chipolatas’, 2 kg de haricots que vous aurez fait tremper dés la veille au soir, 3 gros oignons, 1 saucisson à l'ail, quelques couennes, 5 à 6 gousses d'ail, 1 petite oie fraîche (pas de confit, c'est de la conserve), 1 grande boîte de graisse d'oie, 1 bouteille de beaujolais de l'année, léger et placé en seau à glace
18 Personne(s)

Faisan aux marrons

10 petits oignons, 1 c. à soupe de pelures de truffes, 200 g de marrons (conservés au naturel et hachés), 50 g de beurre, 1 petit-suisse, 2 petites saucisses chipolatas, 1 oeuf, 1 faisan, 3 c. à soupe de porto, sel, poivre
3 à 4 personnes

Le hochepot gantois

150 g de saucisses chipolatas, 500 g d'paule de mouton, 4 navets taills en gros morceaux rguliers, 250 g de lard prlablement dessal, 4 carottes, 1 jarret de veau, 1 queue de porc, salsifis, 1 jarret de boeuf, 500 g de poitrine de boeuf, 1 chou vert coup en quatre, 1 pied de porc, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, sel, poivre, 1 pied de cleri
4 Personne(s)

 
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