Recette
Rougail de saucisses aux lentilles
Vous avez besoin de
- 8 chipolatas aux herbes (ou autres)
- 350 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boite (1/2 format) de tomates concassées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1 piment oiseau
- 1 clou de girofle
- sel
Instructions
- Mettre les lentilles dans une grande casserole, ajouter 1 oignon pelé coupé en 8, la moitié du gingembre, le laurier,, le clou de girofle.
- Couvrir très largement d'eau froide, porter à ébullition.
- Régler le feu pour que le liquide frémisse.
- Ajouter les saucisses, laisser cuire 10 min.
- Passé ce temps, égoutter les saucisses, poursuivre la cuisson des lentilles 25 min.
- Peler, hacher les autres oignons, l'ail, couper les saucisses en tronçons.
- Dans une cocotte faire chauffer l'huile, mettre à fondre l'ail, l'oignon en remuant, ajouter les morceaux de saucisses, faire dorer.
- Verser les tomates, assaisonner avec le reste du gingembre, le piment, remuer, laisser sur feu doux.
- Une fois les lentilles cuites, égoutter-les à l'écumoire, les ajouter dans la cocotte, saler, mélanger.
- Mouiller avec une petite louche du bouillon de cuisson des lentilles, laisser encore mijoter 5 min, servir très chaud.