Recette
Salade percheronne
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de lardons ou allumettes de porc
- 1 laitue
- 4 tomates
- 1 grosse pomme
- 100 g de gruyère
- 2 oeufs
- 1 c. à café de moutarde
- 4 c. à café de vinaigre de cidre
- persil
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, couper les pommes en dés, les faire chauffer légèrement à la poêle pour qu'elles soient tièdes.
- Faire griller les lardons également à la poêle.
- Faire cuire les oeufs durs, puis les couper en rondelles.
- Découper le fromage en cubes ou en lanières, les tomates en quartiers.
- Réserver.
- Laver la salade, répartir-la dans des grandes assiettes ou dans des coupes.
- Pour la sauce ,.
- Mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde.
- Ajouter du sel, poivre, persil.
- Rallonger la sauce avec un peu d'eau (si besoin).
- Une fois les pommes de terre cuites, les tailler en rondelles.
- Ajouter les pommes de terre (chaudes), les lardons grillés (tièdes), les pommes (tièdes également), le gruyère à la salade.
- Décorer avec les quartiers de tomates, d'oeuf.
- Arroser de sauce, déguster.