Recette
Spaghetti aux champignons
Vous avez besoin de
- spaghettis : 400 g
- champignons de Paris : 400 g
- tomate : 4
- carotte : 200 g
- oignon blanc : 100 g
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- bouillon de viande : 25 cl
- persil ciselé : 2 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Peler les oignons, la gousse d’ail, puis les hacher.
- Éplucher les carottes, les tailler en dés.
- Nettoyer les champignons, émincer-les en lamelles.
- Peler les tomates, les couper en dés.
- Faire revenir les oignons etl’ail dans l’huile.
- Y ajouter les carottes.
- Mouiller avec le bouillon de viande chaud.
- Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 10 minutes.
- Ajouter les champignons, les tomates à la sauce.
- Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition 4 litres d’eau, additionnée de 2 cuillerées à café de sel.
- Y plonger les spaghetti, défaire-les délicatement à la fourchette, les faire cuire pendant 8 minutes environ.
- Les égoutter ensuite dans une passoire, déposer-les dans un plat creux.
- Napper les spaghetti de sauce.
- Les parsemer de persil.
- Servir aussitôt.