Recette
Spaghetti aux champignons

Vous avez besoin de
  • spaghettis : 400 g
  • champignons de Paris : 400 g
  • tomate : 4
  • carotte : 200 g
  • oignon blanc : 100 g
  • ail : 1 gousse
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • bouillon de viande : 25 cl
  • persil ciselé : 2 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Peler les oignons, la gousse d’ail, puis les hacher.
  • Éplucher les carottes, les tailler en dés.
  • Nettoyer les champignons, émincer-les en lamelles.
  • Peler les tomates, les couper en dés.
  • Faire revenir les oignons etl’ail dans l’huile.
  • Y ajouter les carottes.
  • Mouiller avec le bouillon de viande chaud.
  • Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 10 minutes.
  • Ajouter les champignons, les tomates à la sauce.
  • Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition 4 litres d’eau, additionnée de 2 cuillerées à café de sel.
  • Y plonger les spaghetti, défaire-les délicatement à la fourchette, les faire cuire pendant 8 minutes environ.
  • Les égoutter ensuite dans une passoire, déposer-les dans un plat creux.
  • Napper les spaghetti de sauce.
  • Les parsemer de persil.
  • Servir aussitôt.
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