Recette
Gâteau à l'ananas de Tante Blanche

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • de l'eau
  • 250 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 boîte d'ananas en rondelle en sirop
Instructions
  • Dans une casserole, mettre le sucre pour le caramel.
  • Le mouiller d'eau, mettre à fondre sur un feu moyen.
  • Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu avec la farine, le sucre, la levure.
  • Finir par les œufs, en les ajoutant doucement à la pâte.
  • Pour parfumer la préparation, ajouter du sirop de la boîte d'ananas.
  • Dès coloration brune du caramel, le verser dans le fond d'un moule.
  • Déposer les tranches d'ananas sur le caramel chaud, puis verser la préparation.
  • Enfourner pour 40 min, préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Servir tiède avec une boule de glace vanille, de préférence.
Accès rapide téléphone

Publicité