Recette
Gâteau à l'ananas de Tante Blanche
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- de l'eau
- 250 g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 boîte d'ananas en rondelle en sirop
Instructions
- Dans une casserole, mettre le sucre pour le caramel.
- Le mouiller d'eau, mettre à fondre sur un feu moyen.
- Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu avec la farine, le sucre, la levure.
- Finir par les œufs, en les ajoutant doucement à la pâte.
- Pour parfumer la préparation, ajouter du sirop de la boîte d'ananas.
- Dès coloration brune du caramel, le verser dans le fond d'un moule.
- Déposer les tranches d'ananas sur le caramel chaud, puis verser la préparation.
- Enfourner pour 40 min, préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Servir tiède avec une boule de glace vanille, de préférence.