Recette
Filet de turbot poêlé sauce Raifort au Riesling

Vous avez besoin de
  • 6 filets de turbot
  • 200 g de champignons de Paris
  • 15 cl de Riesling
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 brin d'estragon
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à café de moutarde
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de raifort
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement le poireau, les échalotes, la carotte, les faire suer avec 25 g de beurre.
  • Ajouter le riesling, le thym, laisser réduire.
  • Mélanger la moutarde, le raifort, la crème, saler, poivrer.
  • Ajouter ce mélange à la fondue de légumes, laisser mijoter à feu doux.
  • Faire rapidement sauter les champignons à la poêle dans 25 g de beurre.
  • Faire dorer le poisson 6 à 7 minutes à la poêle avec 50 g de beurre, l'huile.
  • Ajouter le reste de beurre dans la sauce, retirer le brin de thym.
  • Disposer les filets de turbot dans un plat, les champignons autour.
  • Saler, poivrer, parsemer d'estragon haché.
  • Napper d'un peu de sauce, présenter le reste en saucière.
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