Recette
Tourte aux pigeons
Vous avez besoin de
- pigeon : 2
- pâte feuilletée : 2 sachets
- pommes : 200 g
- pruneaux : 200 g
- pignon de pin : 100 g
- marrons cuits : 300 g
- cognac : 20 cl
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- beurre : 40 g
- oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pigeons en 2, les faire bien dorer dans le mélange beurre-huile.
- Saler, poivrer, verser le cognac, flamber.
- Éplucher, couper les pommes en rondelles.
- Ajouter les pruneaux, les marrons coupés en deux.
- Mélanger.
- Ajouter les pignons.
- Remplir chaque ½ pigeon d’une cuillère à soupe de ce mélange.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Beurrer un moule à manqué.
- Étaler la pâte, le tapisser de la moitié de la pâte feuilletée.
- Déposer la moitié de la préparation aux fruits, puis les ½ pigeons, le reste de la préparation.
- Recouvrer le tout de la deuxième moitié de pâte feuilletée.
- Fermer en soudant bien les bords.
- Faire un petit trou au centre de la tourte.
- Dorer la tourte à l’oeuf battu.
- Faire cuire au four pendant 20 min.