Recettes jus de fruit citron
Taboulé aux fruits secs
citron : 1, abricot sec : 8, pruneaux : 8, feuille de menthe : 2 poignées, datte : 16, raisins de Corinthe : 2 poignées, graine de couscous (env 200 g) : 2 verres, miel (ou de sucre en poudre) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Sangria sans alcool
1 pincée de cannelle en poudre, 4 verres de jus de raisin rouge, 1 verre de jus d'abricot, 1 citron, 3 à 4 fruits à choisir selon la saison, 2 verres de jus d'orange
4 Personne(s)
Punch aux fruits
jus de citron : 6 cl, grenadine (quelques traits), jus d'orange : 12 cl, jus d'ananas : 6 cl
1 Personne(s)
Confiture 4 fruits
4 jus de citron jaune, 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 kg de sucre cristal, 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de cerises noires dénoyautées, 1 l d'eau, 1 kg de kiwis épluchés
4 pots
Parafina
jus de fruit de la passion : 1.5 cl, citron vert : 0.5 cl, cognac : 3 cl, amaretto : 1.5 cl, fraises des bois : 1 cl
1 Personne(s)
Coupes de riz épicé aux fruits
jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)
Laetitia spécial
jus d'ananas : 4 cl, jus de citron : 4 cl, jus de fruit de la passion : 6 cl, sirop de menthe : 1 cl
1 Personne(s)
Punch des îles sans alcool
jus de fruits de la passion : 1/2 l, citron : 2, ananas : 1, jus d'ananas : 1 l, banane : 1, orange : 2
8 Personne(s)
Gâteau moelleux de mamie
1 sachet de levure, 20 cl de jus de fruit, 4 oeufs, 1 citron, 1/4 de l de sucre (250 g environ), 1/2 l de farine (300 g environ), 1/4 de l d’huile
6 Personne(s)
Confiture de framboises et de fraises
fraises : g, framboises : g, sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits), jus de citron : 1
Salade de fruits pour l'hiver
ananas au sirop : 1 petite boîte, pruneaux dénoyautés : 10, banane : 1, citron : 1, jus de fruit - mélange : 0.25 litre, orange : 2, pomme : 2
4 Personne(s)
Fruits confits chocolatés et fruits au fondant
80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)
Spring fever
jus de fruit de la passion : 2 cl, jus de citron : 2 cl, sirop de mangue : 2 cl, jus de cerise : 2 cl, jus d'orange : 6 cl, jus d'ananas : 2 cl
1 Personne(s)
Echine de babeth
10 cl d'un jus de fruit gazeux (orange citron, ou agrumes...), 2 c. de miel, 1 orange, 400 g d'echine de porc, 10 gros champignons blancs, 250 g de riz thaï, persil, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Mousse au fromage blanc minceur
4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'édulcorant Canderel vanille ou citron, 40 cl de nectar de fruits allégé en sucres ou coulis de fruits rouges, 1 kg de fromage blanc à 0% de MG, 9 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Compote de fruits frais au basilic
10 petites feuilles de basilic, 1/2 l d'eau, 1 kg de fruits frais bien mûrs (poires, pêches, brugnons), le jus d'un citron
4 Personne(s)
Poulet au citron et à l’orange
2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques gouttes de Tabasco, 2 clous de girofle, 2 oignons, 1 orange, 1 citron vert, 4 belles cuisses de poulet, quelques baies roses écrasées, thym
4 Personne(s)
Biscuit glacé à l'orange
1 génoise de 400 g environ à commander à votre pâtissier, le jus d'un demi citron, 530 g de sucre, 250 g de beurre, 50 cl d'eau, 40 cl d'eau, 1 tasse de café très fort, 2 oranges, 3 oeufs, 1 orange, 50 g de confiture d'abricots, 250 g de sucre, 1 citron
6 Personne(s)