Recette
Mousse au fromage blanc minceur
Vous avez besoin de
- 1 kg de fromage blanc à 0% de MG
- 9 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe d'édulcorant Canderel vanille ou citron
- 4 blancs d'oeufs
- 40 cl de nectar de fruits allégé en sucres ou coulis de fruits rouges
Instructions
- Mélanger dans un saladier, le fromage blanc, l'édulcorant.
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide afin qu'elles ramollissent puis les faire fondre dans une casserole avec 3 à 4 c.
- À soupe d'eau.
- Une fois fondues, les incorporer dans le fromage blanc édulcoré.
- Mélanger correctement pour que la gélatine fondue soit bien incorporée au fromage blanc.
- Réserver.
- Pendant ce temps, battre les blancs fermement avec une pincée de sel puis les incorporer aussitôt au mélange fromage blanc, gélatine.
- Placer au réfrigérateur pendant 5 heures.
- Servir le fromage blanc dans des coupe.
- Le napper de nectar, d'un coulis de fruits rouges, ou de jus vitaminé au choix.