Recettes faisan navets carottes
Carottes vichy à l'orientale
4 carottes épluchées et lavées, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de Mélange Malin Oriental de Ducros
4 Personne(s)
Carottes glacées
4 c. à café de sucre en poudre, 500 g de carottes fanes (environ 1 botte), 100 g de beurre
4 Personne(s)
Douceur 100 % carottes
15 cl de jus de carottes, 50 cl de crème fleurette entière, 1 oignon, 1 brique de Douceur de carotte Knorr, 6 carottes, miel liquide
6 Personne(s)
Faisan à la castillane
4 clous de girofle, 4 à 6 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 faisan, thym ,laurier, sel, poivre, 1 l d'eau, 1 dl d'huile d'olive, 500 g d'échalotes, 1 kg de carottes, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Faisan aux lardons
huile : 2 c. à soupe, carotte : 1, baies de genièvre : 2, faisan : 1.2 kg, sel, poivre du moulin, vin blanc sec : 12.5 cl, crème fraîche : 12.5 cl, lard : 4 tranches, beurre : 50 g, poireau : 150 g, persil : 3 branches, xérès : 3 c. à soupe, lard maigre : 50 g
4 Personne(s)
Carottes râpées aux saveurs d'automne
500 g de carottes, vinaigrette, 100 g de champignons de paris, 10 noix hachées
6 Personne(s)
Faisan rôti
poireau : 100 g, faisan : 2, carotte : 200 g, lard maigre : 8 tranches, confiture d'airelles : 5 c. à soupe, crème fraîche : 125 g, fond de volaille : 12.5 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, vin blanc sec : 12.5 cl, citron : 1 jus
6 Personne(s)
Darnes de saumon à la julienne de carottes
4 tranches de saumon, 3 c. à soupe de fromage blanc maigre, 1 kg de carottes
4 Personne(s)
Faisan en volière souvaroff
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)
Consommé de faisan aux cèpes et aux quenelles à la moelle
2 oeufs, 1/4 litre de vin blanc, persil, ciboulette, cerfeuil, 300 g de poireaux, cerfeuil, 1 bouquet garni, 1 beau faisan (même vieux), sel, poivre, 100 g de moelle (dégorgée), 3 l d'eau, 150 g de céleri, 2 gousses d'ail, 300 g de carottes, 1 échalote suée dans du beurre, 100 g de mie de pain, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, sel, poivre, 700 g de boeuf (pot-au-feu), 200 g de tomates, 250 g de cèpes frais, 1 oeuf, 1 dl de crème, fraîche
10 Personne(s)
Carottes râpées à l'orange
orange : 2, carotte : 700 g, huile de maïs : 2 c. à soupe, citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Cocktail carotte
jus de carotte : 10 cl, jus de tomate : 5 cl, sel de céleri, poivre, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)