Recette
Faisan à la castillane

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 4 à 6 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 l d'eau
  • 4 clous de girofle
  • thym ,laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de carottes
  • 500 g d'échalotes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le faisan dans une cocotte, avec l'huile,, faire le très légèrement dorer sur toutes les faces.
  • Ajouter le vinaigre, puis l'eau, sel, poivre, aromates, ail.
  • Amener à ébullition, puis ajouter les carottes grattées, entières si elles sont petites ou coupées en tronçons, puis les échalotes pelées.
  • Couvrir hermétiquement, laisser cuire à très petit feu pendant 2 heures.
  • Vérifier la cuisson, au besoin la prolonger le temps nécessaire.
  • Servir le faisan entouré des légumes.
Accès rapide téléphone

Publicité