Recette
Faisan à la castillane
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 4 à 6 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 l d'eau
- 4 clous de girofle
- thym ,laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de carottes
- 500 g d'échalotes
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le faisan dans une cocotte, avec l'huile,, faire le très légèrement dorer sur toutes les faces.
- Ajouter le vinaigre, puis l'eau, sel, poivre, aromates, ail.
- Amener à ébullition, puis ajouter les carottes grattées, entières si elles sont petites ou coupées en tronçons, puis les échalotes pelées.
- Couvrir hermétiquement, laisser cuire à très petit feu pendant 2 heures.
- Vérifier la cuisson, au besoin la prolonger le temps nécessaire.
- Servir le faisan entouré des légumes.