Recette
Gâteau aux pommes flanbées à l'armagnac
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 1 paquet de levure
- 2 ou 3 c. à soupe d'armagnac
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Dans un récipient, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, mélanger pour obtenir un mélange lisse, mousseux.
- Ajouter la levure, la farine.
- Quand le mélange commence à durcir, ajouter 125 g de beurre fondu.
- Éplucher les pommes.
- Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle, ajouter les pommes.
- Quand elles sont bien chaudes, ajouter l'armagnac, faire flamber.
- Laisser les pommes refroidir.
- Monter les blancs des oeufs en neige, les ajouter à la pâte.
- Mélanger les pommes avec le tout puis mettre dans un moule.
- Enfourner pendant 40 min.
- A déguster tiède.
- Bon appétit !.