Recette
Verrine d’avocat thon et fromage frais

Vous avez besoin de
  • 3 avocats bien mur
  • 2 boites de thon naturel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pot de fromage frais de chèvre de 150g environ
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 bocal de tomate séchée
  • 6 tomates cerise
  • un jus d'un 1/2 citron vert
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Il faut d'abord éplucher les avocats, les écraser en purée dans un bol avec le jus de citron vert.
  • Puis y ajouter l'ail finement haché, les boites de thon que l'ont émiette, l'on mélange le tout; avant de le passé au mixeur, y ajoutant une bonne moitié du fromage frais, la cuillère d'huile d'olive, on mixe bien pour que ça fasse une crème légère (sans grumeaux), on assaisonne à sa convenance avec le sel/poivre, le tabasco.
  • Pour le montage en verrine, j'écrase le reste de fromage frais qui me reste, j'en place au fond de chaque verrine avec des petits morceaux de tomates séchées, de tomate cerise (pour la couleur, le goût) puis l'on rempli le reste en poche a douille de la préparation d'avocat.
  • À maintenir aux frais jusqu'au passage à table.
Accès rapide téléphone

Publicité