Recette
Doigts de fée
Vous avez besoin de
- 130g de farine
- 100g poudre d'amandes
- 100g beurre mou
- 60g sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Découper le beurre en dés.
- Verser la farine dans 1 saladier la poudre d'amande le sel mélanger le tout.
- Ensuite verser le beurre, le sucre glace au reste de la préparation.
- Ajouter le blanc d'oeuf puis la vanille.
- Rouler la pate en boule l'envelopper dans du film alimentaire, le mettre au frigo 12 mn.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Fariner le plan de travail.
- Partager la pate en 2 longs boudins puis la découper en petit morceau.
- Modeler les morceaux à la main d'une longeur de 5cm.
- Mettre les morceaux de pate sur une plaque avec une feuille sulfurisée.
- Laisser cuire 12mn.
- À la fin de la cuisson les saupoudrer avec du sucre glace.