Recette
Bouchée de Kadaïf à la Fourme d’Ambert, sauce mangue
Vous avez besoin de
- 1 paquet de Kadaïf
- 120 g de Fourme d’Ambert
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 mangue
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 20 g de sucre
- 1 gousse d’ail
Instructions
- Ciseler très finement l’oignon, hacher l’ail, faire suer sans coloration.
- Éplucher la mangue, la couper en très fine brunoise, faire de même avec le poivron rouge, faire compoter avec l’ail, l’oignon.
- Ajouter le sucre, le vinaigre.
- Mixer, laisser réduire à consistance désirée.
- Former des petites boules de fourme d’ ambert, en prévoir 3 par personnes.
- Étaler le kadaïf, le badigeonner de beurre fondu.
- Envelopper chaque boule de fourme d’ambert de kadaïf, les mettre à frire dans un bain d’huile à 180°c, laisser colorer.
- En fin de cuisson, égoutter sur un papier absorbant.
- Dresser bien chaud sur l'assiette avec la sauce.