Recette
Mini religieuse au Gruyère, glaçage d’asperges vertes
Vous avez besoin de
- 1 botte d’asperges vertes
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de Gruyère AOC
- 300 g de mayonnaise
- 1 goutte de colorant vert
- 15 g de gélatine
- 40 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 cl de lait
- 100 cl d’eau
- 4 g de sucre
- 90 g de beurre
- 110 g de farine
- 4 œufs
- 4 g de sel
Instructions
- Faire bouillir le lait, l’eau, le sel, le sucre dans une casserole.
- Tamiser la farine.quand le mélange bout, verser la farine hors du feu.
- Remettre sur le feu, faire dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.
- Retirer du feu, incorporer les œufs un à un à la spatule.
- La pâte doit se décoller de la spatule, mais bien se tenir.
- Ajuster la fermeté de la pâte en ajoutant du lait chaud si nécessaire.
- Mettre la pâte à choux dans la poche, munie d’une douille unie.
- Dresser des mini-choux, des choux plus gros sur.
- Une plaque antiadhésive.
- (si la plaque n’est pas anti-adhésive, penser à la beurrer très légèrement au préalable).
- À l’aide d’une fourchette, dorer, raire les choux.
- Cuire à four ventilé, thermostat 6-7 (200°c), porte légèrement entrouverte.
- Laisser sécher légèrement pour bien cuire.
- L’intérieur.
- Faire cuire les asperges à l’anglaise, puis les mixer en purée.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter ensuite la crème liquide, ainsi que le gruyère aoc râpé.
- Réserver.
- Mettre la gélatine à tremper.
- Réaliser une mayonnaise.
- Dans une casserole, réchauffer une partie de la mayonnaise, ajouter la gélatine pour qu’elle fonde, ajouter le reste des ingrédients.
- Remplir les choux de la garniture aux asperges, au gruyère aoc, puis glacer les choux avec la mayonnaise.
- Collée.
- Disposer les petits choux glacés sur les plus gros.