Recette
Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de poulet fermier
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4
  • 2 oignons hachés
  • 1 g de safran en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 dl de bouillon de poulet
  • quelques olives vertes selon désir
  • 1/2 citron confit au sel
  • un peu de persil finement hâché
  • sel et et poivre du moulin
Instructions
  • Découper le poulet en 8 morceaux, saler.
  • Faire cuire les morceaux du poulet dans une cocotte minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés, les épices.
  • Ajouter le bouillon, un peu d'eau si nécessaire.
  • Faire cuire à couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
  • Ajouter les pommes de terre, les olives, le citron confit, laisser mijoter encore quelques minutes (le temps nécessaire pour la cuisson des pommes de terres).
  • Ajouter un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce, n'oublier pas de vérifier l'assaisonnement.
  • Ajouter en fin de cuisson, le persil hâché.
  • Servir dans un grand plat.
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