Recette
Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de poulet fermier
- 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4
- 2 oignons hachés
- 1 g de safran en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 dl de bouillon de poulet
- quelques olives vertes selon désir
- 1/2 citron confit au sel
- un peu de persil finement hâché
- sel et et poivre du moulin
Instructions
- Découper le poulet en 8 morceaux, saler.
- Faire cuire les morceaux du poulet dans une cocotte minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés, les épices.
- Ajouter le bouillon, un peu d'eau si nécessaire.
- Faire cuire à couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
- Ajouter les pommes de terre, les olives, le citron confit, laisser mijoter encore quelques minutes (le temps nécessaire pour la cuisson des pommes de terres).
- Ajouter un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce, n'oublier pas de vérifier l'assaisonnement.
- Ajouter en fin de cuisson, le persil hâché.
- Servir dans un grand plat.