Voir cherchez aussi

Recettes chou fleur vin blanc

Toast aux légumes

3 c. à soupe de beurre, le jus de 1/2 de citron, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 100 g de brocolis, 2 tranches de pain gris, 100 g de chou fleur, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse dail pressée, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

Petits légumes à la grecque

200 g de champignons de Paris, 1 bouquet de coriandre, 1 sachet d'oignons grelots surgelés, le jus de 3 citrons, 3 carottes épluchées, 1 c. à soupe de graines de coriandre, ½ l de vin blanc sec, ½ chou fleur, sel, poivre, 3 verres d'huile d'olive
4 Personne(s)

Toast aux légumes facile

3 c. à soupe de beurre, 100 g de brocolis, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse d'ail pressée, 2 tranches de pain gris, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, jus de 1/2 citron, 100 g de chou fleur, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 2 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes

Sandre canada aux effluves subtils

30 cl de crème fleurette, 8 huîtres n°3, 400 g de pommes de terre vitelotte, gros sel, 50 g d'échalotes, 200 g de champignons de paris, 800 g de filets de sandre canada surgelé, 400 g de cèpes 400g, 4 oeufs, 200 g de cerfeuil tubéreux, 60 g de fumet de poisson, 50 g d'oignons, sel fin, 100 g de mâche, 300 g de carottes 300g, 100 g de chou vert, 120 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, fleur de sel, 400 g d'asperges vertes (surgelé, 20 g de graines de sésame, 20 g de graines de pavot, poivre
4 Personne(s)

Saint pierre aux légumes facile

50 g de haricots verts, 50 g de fenouil, 50 g de poivron rouge, 100 g de haticots blancs, 20 cl de bouillon de volailles, 12 moules, 1 pincée de thym, 50 g d'oignons, huile d'olive, 12 praires (coquillages), 50 g de brocolis, 50 g de carottes, 20 cl de vin blanc, 4 filets de saint pierre, 50 g de courgettes, sel, poivre, 50 g de chou-fleur, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Terrine de légumes à la grecque

4 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés, 100 g de haricots verts frais, 2 tomates, ½ de chou-fleur, sel, poivre, 1 carotte, 12 oignons grelots, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc, 5 feuilles de gélatine (10 g), 1 c. à soupe de coriandre haché
8 à 10 personnes

Matelote de poisson, terre et mer

5 cl d'huile d'olive, 1 oignon, 1/2 botte de cerfeuil, 30 cl de fumet de poisson, 1 petite branche de céleri, 1/2 l de vin blanc sec, 120 g de beurre demi-sel, 200 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 carotte, 250 g de sommités de chou-fleur, 400 g de pomme de terre (charlotte), 1 feuille de laurier, 200 g de blanc de poireau, 400 g de filets de soles, sel, poivre du moulin, 4 darmes de congre, 8 morceaux de lotte de 70 g
4 Personne(s)

Curry végétarien

vin blanc sec : 1 verre, courgette (en rondelles) : 500 g, haricots verts : 250 g, fèves : 200 g, coriandre fraiche : 1 bouquet, oignon blanc (petits) : 16, sel, poivre, chou fleur ((bouquets)) : 500 g, carotte : 400 g, bouillon de légumes : 2 tablettes, fond d 'artichaut : 4, 1 petit pot de pâte de curry de votre choix (100 g environ), navet : 8, oignon émincé : 200 g, ail haché : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Légumes à la grecque

champignons (petits) : 500 g, asperges vertes : 1 botte, fond de veau : 30 cl, pois gourmands : 1 poignée, chou fleur (minis) : 3, fèves : 3 c. à soupe, brocoli : 1 tête, sel, poivre du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile d'olive : 10 cl, oignon blanc : 1 botte, citron : 1, tomate pelée : 1 petite boîte, vin blanc : 20 cl, navet : 1 botte, poivre en grains : 20, carotte : 1 botte, grain de coriandre : 30
6 Personne(s)

Feuilles de choux farcies au saumon

quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre, 2 carottes, 3 dl de crème fraîche, 1 chou vert, 30 cl de vin blanc sec, 1 tranche de saumon frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité