Recette
Toast aux légumes facile
Vous avez besoin de
- 100 g de brocolis
- 100 g de chou fleur
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 c. à soupe de vin blanc
- 1 filet de sauce worcestershire
- 2 tranches de pain gris
- 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse d'ail pressée
- 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées
- jus de 1/2 citron
- 3 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Diviser les choux en bouquet, faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Faire fondre le beurre.
- Battre deux jaunes d'oeuf avec le vin blanc au bain marie, incorporer doucement en mince filet, en battant le beurre fondu tiède, ajouter les épices, le jus de citron.
- Griller les tranches de pain, les enduire de beurre à l'ail, les disposer sur une plaque beurrée.
- Disposer les bouquets de chou sur les toast, napper de sauce, enfourner 10 min.
- Saupoudrer d'amandes, servir chaud.