Recette
Toast aux légumes facile

Vous avez besoin de
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de chou fleur
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe de vin blanc
  • 1 filet de sauce worcestershire
  • 2 tranches de pain gris
  • 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse d'ail pressée
  • 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées
  • jus de 1/2 citron
  • 3 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Diviser les choux en bouquet, faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Faire fondre le beurre.
  • Battre deux jaunes d'oeuf avec le vin blanc au bain marie, incorporer doucement en mince filet, en battant le beurre fondu tiède, ajouter les épices, le jus de citron.
  • Griller les tranches de pain, les enduire de beurre à l'ail, les disposer sur une plaque beurrée.
  • Disposer les bouquets de chou sur les toast, napper de sauce, enfourner 10 min.
  • Saupoudrer d'amandes, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité