Recette
Tajine de pigeon au miel et à l'anis
Vous avez besoin de
- 4 pigeonneaux vidés
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 1 c. à café de graines d'anis
- 3 c. à soupe de miel
- 1 dose de safran
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les bulbes de fenouil en 4 en enlevant les feuilles extérieures si elles sont dures.
- Les laver.
- Éplucher les oignons, les couper en 4.
- Faire cuire les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile, le safran.
- Ajouter les pigeons, faire les revenir dans le mélange environ 10 min sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient rissolés de toutes parts.
- Saler, poivrer.
- Parsemer de graines d'anis.
- Mouiller avec 15cl d'eau.
- Couvrir, laisser mijoter.
- Au bout de 10 min de cuisson, ajouter l'oignon, le fenouil dans la cocotte ainsi que le miel.
- Laisser mijoter encore 10 min en arrosant souvent les pigeons afin qu'ils soient confits dans leur sauce.
- Disposer les pigeons dans un tajine chauffé sur un lit de fenouil, d'oignons napper de sauce, servir aussitôt.
- Vous pouvoir farcir les pigeonneaux avec les feuilles de fenouil.