Recette
Mousse de saumon rose
Vous avez besoin de
- 1 grande boîte de saumon rose
- 1 morceau de saumon frais (150 à 200 g)
- 6 c. à soupe de mayonnaise
- 1 jus de citron ou 4 c. à soupe
- 3 c. à soupe de ketchup
- 3 c. à soupe de whisky
- 200 g de crème fraîche
- 1/2 cube de fumet de poisson
- 1 sachet de gelée dorée (ou gelée au madère) dilué dans 1/4 de l d'eau
Instructions
- Faire cuire le saumon frais dans un peu d'eau avec le cube de fumet de poisson.
- Le laisser refroidir.
- Prendre une partie de ce jus (1/4 l) de cuisson pour diluer la gelée dorée.
- Écraser le saumon frais avec le saumon en boîte.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Mettre la crème fraîche battue très ferme en dernier lieu.
- Mettre du film alimentaire dans le plat afin de pouvoir démouler très facilement.
- Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
- Servir bien frais.