Recette
Oeufs cocotte
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 50 g de lardons de volaille
- 10 cl de crème allégée à 3% de MG
- 150 g d'épinards surgelés sans crème
- 4 tartines de pain complet
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th 7/8 (220°c).
- Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques min puis mélanger-les à la crème fraîche.
- Dans une casserole, faire chauffer les épinards.
- Beurrer 4 ramequins ou verrines allant au four.
- Dans le fond des ramequins verser les épinards dégelés puis la crème aux lardons.
- Casser 1 œuf dans chaque ramequin.
- Assaisonner.
- Placer les ramequins dans un plat à four, verser de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
- Enfourner, faire cuire 5 à 6 min.
- Pendant ce temps, faire griller les tartines.
- Servir dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain grillé.