Recette
Oeufs cocotte

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 50 g de lardons de volaille
  • 10 cl de crème allégée à 3% de MG
  • 150 g d'épinards surgelés sans crème
  • 4 tartines de pain complet
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Oeufs cocotte
Instructions
  • Préchauffer le four th 7/8 (220°c).
  • Dans une poêle, faire revenir les lardons quelques min puis mélanger-les à la crème fraîche.
  • Dans une casserole, faire chauffer les épinards.
  • Beurrer 4 ramequins ou verrines allant au four.
  • Dans le fond des ramequins verser les épinards dégelés puis la crème aux lardons.
  • Casser 1 œuf dans chaque ramequin.
  • Assaisonner.
  • Placer les ramequins dans un plat à four, verser de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
  • Enfourner, faire cuire 5 à 6 min.
  • Pendant ce temps, faire griller les tartines.
  • Servir dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain grillé.
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