Recette
Pizza aux légumes variés

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte à pain (demandez au boulanger)
  • 8 petits artichauts violets
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron vert
  • 200 g de champignons de paris
  • 5 cl de coulis de tomate
  • 200 g de mozzarella
  • sarriette ou origan
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Casser la queue des artichauts, 2/3 de la hauteur des feuilles.
  • Retirer le foin, les grosses feuilles extérieures.
  • Émincer les oignons, les champignons.
  • Tailler les poivrons en lanières.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Y faire revenir les artichauts 2 à 3 minutes.
  • Mouiller avec le jus de citron.
  • Laisser cuire 10 min à feu doux en mélangeant souvent.
  • Ajouter les poivrons, les champignons, laisser cuire encore 5 min.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Étaler la pâte en un cercle de 30 cm.
  • Le poser sur une plaque beurrée ou dans un moule à pizza beurré.
  • Rabattre les bords un peu pour former un bourrelet tout autour du cercle.
  • Étaler le coulis de tomates sur la pâte.
  • Répartir les légumes, ajouter mozzarella coupée en fines tranches.
  • Parsemer de sarriette ou d'origan, enfourner pour 20 à 25 minutes.
  • Servir dès la sortie du four accompagnée d'huile pimentée.
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