Recette
Pizza aux légumes variés
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte à pain (demandez au boulanger)
- 8 petits artichauts violets
- ½ poivron jaune
- ½ poivron vert
- 200 g de champignons de paris
- 5 cl de coulis de tomate
- 200 g de mozzarella
- sarriette ou origan
- 1 citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Casser la queue des artichauts, 2/3 de la hauteur des feuilles.
- Retirer le foin, les grosses feuilles extérieures.
- Émincer les oignons, les champignons.
- Tailler les poivrons en lanières.
- Chauffer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Y faire revenir les artichauts 2 à 3 minutes.
- Mouiller avec le jus de citron.
- Laisser cuire 10 min à feu doux en mélangeant souvent.
- Ajouter les poivrons, les champignons, laisser cuire encore 5 min.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Étaler la pâte en un cercle de 30 cm.
- Le poser sur une plaque beurrée ou dans un moule à pizza beurré.
- Rabattre les bords un peu pour former un bourrelet tout autour du cercle.
- Étaler le coulis de tomates sur la pâte.
- Répartir les légumes, ajouter mozzarella coupée en fines tranches.
- Parsemer de sarriette ou d'origan, enfourner pour 20 à 25 minutes.
- Servir dès la sortie du four accompagnée d'huile pimentée.