Recette
Gâteau aux noix, aux pommes et sucre roux
Vous avez besoin de
- 4 à 6 pommes (selon la taille) coupées en dés
- 100 g de noix hachées
- 2 oeufs
- 1 c. à café de cannelle
- 100 g de sucre roux
- 100 g de sucre vanillé
- 250 g de farine tamisée
- 2 c. à café de levure chimique
- 8 cerneaux pour la décoration
- 6 c. à soupe de sucre glace
- 3 c. à café d'eau
- farine pour le moule
- beurre
- 1 verre d'huile
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner un moule.
- Dans un saladier, réunir les oeufs, l'huile, la cannelle, le sucre, la farine, la levure, mélanger bien le tout au fouet.
- Ajouter les dés de pommes, les noix hachées, remuer l'ensemble énergiquement à la cuillère en bois, verser dans le moule, enfourner pour 1 heure.
- Laisser tiédir sur une grille, pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangent le sucre glace, la cannelle.
- Y incorporer assez d'eau pour obtenir un mélange légèrement coulant.
- Répartir le glaçage au sucre sur la surface du gâteau, y placer les cerneaux de noix.
- Vous pouvoir le servir avec une glace à la cannelle ou un café très fort.