Recette
Gâteau aux noix, aux pommes et sucre roux

Vous avez besoin de
  • 4 à 6 pommes (selon la taille) coupées en dés
  • 100 g de noix hachées
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de cannelle
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de sucre vanillé
  • 250 g de farine tamisée
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 8 cerneaux pour la décoration
  • 6 c. à soupe de sucre glace
  • 3 c. à café d'eau
  • farine pour le moule
  • beurre
  • 1 verre d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner un moule.
  • Dans un saladier, réunir les oeufs, l'huile, la cannelle, le sucre, la farine, la levure, mélanger bien le tout au fouet.
  • Ajouter les dés de pommes, les noix hachées, remuer l'ensemble énergiquement à la cuillère en bois, verser dans le moule, enfourner pour 1 heure.
  • Laisser tiédir sur une grille, pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangent le sucre glace, la cannelle.
  • Y incorporer assez d'eau pour obtenir un mélange légèrement coulant.
  • Répartir le glaçage au sucre sur la surface du gâteau, y placer les cerneaux de noix.
  • Vous pouvoir le servir avec une glace à la cannelle ou un café très fort.
Accès rapide téléphone

Publicité