Recette
Petites sauces pour pâtes
Vous avez besoin de
- 300 g de brocolis
- l'eau bouillante salée
- une échalote émincée
- 2 dl de vin blanc
- deux tomates
- 250 g de crevettes
- brocolis
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- une gousse d'ail hachée
- 200 g de mascarpone
- 5 cl de crème liquide
- une pincée de thym
- 1 c. à soupe de persil haché
- une c. à soupe de basilic haché
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Tailler les brocolis en petits bouquets, faire cuire 3 min à l'eau bouillante salée.
- Égoutter, réserver.
- Dans une poêle, faire suer une échalote émincée dans l'huile d'olive.
- Mouiller avec du vin blanc, faire évaporer de moitié.
- Peler, épépiner deux tomates, détailler-les en dés.
- Mettre dans la poêle ainsi que les crevettes cuites décortiquées, émincées.
- Faire juste bouillir, ajouter les brocolis, le sel, le poivre, ajouter aux pâtes.
- Pour la sauce crémeuse aux herbes, faire chauffer dans une casserole de beurre.
- Y faire revenir une gousse d'ail hachée sans laisser blondir.
- Ajouter de la mascarpone, de la crème liquide, une pincée de thym, du persil haché, sel, poivre.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que le mascarpone ait fondu.
- Ajouter de la basilic haché, mélanger aux pâtes chaudes, servir.