Recette
Tagliatelles carbonara spéciales
Vous avez besoin de
- 250 à 300 g de tagliatelles fraîches
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 2 gros oeufs
- muscade
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir l'oignon, l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les lardons.
- Les faire dégraisser à feu moyen quelques minutes.
- Verser le vin blanc, laisser réduire.
- Faire bouillir un large volume d'eau, ajouter du sel, une coulée d'huile d'olive, puis y plonger les pâtes pour une cuisson al-dente.
- Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, verser la crème fraîche, la porter à ébullition puis retirer le tout du feu.
- Garder au chaud le temps que les pâtes soient prêtes.
- Sortir les pâtes, égoutter-les, les servir dans les assiettes.
- Séparer les jaunes des oeufs, délayer-les très rapidement à la sauce, hors du feu.
- Verser une pincée de muscade, de poivre, servir la sauce sur les pâtes.
- Parsemer les assiettes de basilic fraîchement coupé.