Recette
Tagliatelles carbonara spéciales

Vous avez besoin de
  • 250 à 300 g de tagliatelles fraîches
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 gros oeufs
  • muscade
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir l'oignon, l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite les lardons.
  • Les faire dégraisser à feu moyen quelques minutes.
  • Verser le vin blanc, laisser réduire.
  • Faire bouillir un large volume d'eau, ajouter du sel, une coulée d'huile d'olive, puis y plonger les pâtes pour une cuisson al-dente.
  • Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, verser la crème fraîche, la porter à ébullition puis retirer le tout du feu.
  • Garder au chaud le temps que les pâtes soient prêtes.
  • Sortir les pâtes, égoutter-les, les servir dans les assiettes.
  • Séparer les jaunes des oeufs, délayer-les très rapidement à la sauce, hors du feu.
  • Verser une pincée de muscade, de poivre, servir la sauce sur les pâtes.
  • Parsemer les assiettes de basilic fraîchement coupé.
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