Recette
Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices
Vous avez besoin de
- 6 gousses d’ail + 2 extras
- 3 échalotes
- 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise)
- 2 piments rouges ou verts
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 3 ½ c. à soupe sauce poisson
- 4 filets sans arête
- 1 tasse de coriandre fraîche
- 6 grains de poivre noir
Instructions
- Faire revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes, les piments.
- Laisser refroidir, peler les tomates.
- Hacher, mélanger le tout avec le jus de citron, 2 c.
- À café de sauce poisson.
- Piler les 2 gousses d’ail extra avec les grains de poivre, presque toute la coriandre jusqu’à obtention d’une pâte.
- Y ajouter le reste de la sauce poisson, mélanger.
- Mélanger cette pâte à la sauce faite avant.
- Mettre les filets dans un plat creux, les recouvrer de cette préparation.
- Laisser mariner 1 heure.
- Sortir le poisson, le faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
- Faire réchauffer la sauce, la verser sur les filets.
- Décorer avec les feuilles de coriandre fraîches.