Recette
Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices

Vous avez besoin de
  • 6 gousses d’ail + 2 extras
  • 3 échalotes
  • 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise)
  • 2 piments rouges ou verts
  • 1 ½ c. à café de jus de citron
  • 3 ½ c. à soupe sauce poisson
  • 4 filets sans arête
  • 1 tasse de coriandre fraîche
  • 6 grains de poivre noir
Instructions
  • Faire revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes, les piments.
  • Laisser refroidir, peler les tomates.
  • Hacher, mélanger le tout avec le jus de citron, 2 c.
  • À café de sauce poisson.
  • Piler les 2 gousses d’ail extra avec les grains de poivre, presque toute la coriandre jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Y ajouter le reste de la sauce poisson, mélanger.
  • Mélanger cette pâte à la sauce faite avant.
  • Mettre les filets dans un plat creux, les recouvrer de cette préparation.
  • Laisser mariner 1 heure.
  • Sortir le poisson, le faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
  • Faire réchauffer la sauce, la verser sur les filets.
  • Décorer avec les feuilles de coriandre fraîches.
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