Recette
Spaghettis aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 250 g de spaghettis
- 1 oignon finement haché
- 100 g de pois chiches en boîte
- 4 tomates
- 1 petite courgette
- 2 branches de céleri
- quelques bouquets de chou-fleur
- quelques bouquets de brocolis
- 50 g de petit pois frais ou surgelés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de basilic frais haché
- sel, poivre
Instructions
- Faire blanchir 5 min à l'eau bouillante les bouquets de brocolis, de chou-fleur préalablement lavés.
- Les égoutter.
- Peler, épépiner, couper les tomates en morceaux.
- Laver la courgette, le céleri.
- Détailler la courgette en morceaux, le céleri en petit tronçons.
- Chauffer l'huile à feu moyen.
- Y faire dorer l'oignon 5 min en le remuant.
- Ajouter les pois chiches, les tomates, le céleri, la courgette, le chou-fleur, les brocolis, les petit pois.
- Couvrir, laisser cuire 10 min en mélangeant de temps en temps.
- Faire cuire les spaghettis suivant les indications du paquet.
- Ajouter la sauce basilic, saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson 5 min.
- Égoutter les pâtes, les disposer sur un plat.
- Napper de sauce.