Recette
Jambon de parme à la piperade
Vous avez besoin de
- jambon de parme : 8 tranches
- poivron : 1 kg
- tomate : 1.5 kg
- ail : 5 gousses
- oignon : 2
- huile d'olive : 3 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les tomates, les poivrons.
- Mettre les poivrons sous le gril du four, lorsque la peau est craquelée, les peler, les couper en lanières.
- Plonger les tomates 3 min dans une casserole d'eau bouillante, puis les peler, les couper en morceaux, épépiner-les.
- Peler les oignons.
- Les couper en rondelles.peler, émincer l'ail.
- Faire fondre les poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter alors les morceaux de tomates, les oignons coupés en rondelles, l'ail émincé, saler, poivrer.
- Faire cuire 45 min à feu doux.
- Dresser les légumes sur des assiettes individuelles, ajouter sur chaque assiette 2 tranches de jambon de parme.
- Servir très chaud.