Recette
Ndole de boeuf au miondo
Vous avez besoin de
- 2 paquets de feuilles de ndole (plante potagère africaine)
- 1 kg de poitrine de boeuf
- 2 oignons
- 1 branche de poireau
- 2 gousse d'ail
- 1 grosse tomate
- 2 verres d'arachide
- 1 piment
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Faire cuire les miondo pendant 30 à 40 min.
- Hacher les feuilles.
- Les faire blanchir pendant 30 min.
- Égoutter, les laver plusieurs fois.
- Faire chauffer une partie de l'huile.
- Ajouter 1 oignon finement coupé.
- Ajouter la viande coupée en petits morceaux, laisser bouillir.
- Nettoyer les légumes, écraser l'arachide, tomate, ail, poireau, piment, les ajouter dans la cuisson.
- Laisser jusqu'à la cuisson de la viande.
- Ajouter les feuilles de ndole, laisser cuire doucement 15 à 20 min.
- Servir chaud.
- Avec de l'eau ou du jus naturel.