Recette
Turron de jijona
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre
- 250 g de miel blanc
- 250 g d'amandes
- 250 g de noisettes
- 5 blancs d'oeufs
- cannelle en poudre
Instructions
- Ébouillanter les amandes, éplucher-les, les faire frire au four.
- Faire frire aussi les noisettes dans une poêle, enlever la peau.
- Moudez, écraser dans un mortier les amandes, les noisettes (vous pouvoir les mixer au préalable).
- Battre les blancs en neige, mélanger-les avec les amandes, les noisettes.
- Mettre dans une casserole le miel, le sucre, porter à ébullition, ajouter la préparation antérieure, saupoudrer avec la cannelle.
- Remuer environ 10 min avec une spatule en bois.
- Retirer, y verser la pâte dans des moules fourrés avec du pain azime (ce sont de fines feuilles comme de l'ostie).
- Laisser durcir.