Recette
Gambas poêlées et ananas flambé
Vous avez besoin de
- 24 gambas
- 1 petit ananas frais (ou une petite boîte d'ananas au sirop)
- 2 c. à soupe de rhum brun
- 2 c. à soupe rase de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- riz long
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire cuire les gambas dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient roses.
- Pendant ce temps, éplucher, découper l'ananas en cubes.
- Mettre les morceaux dans une poêle avec 10 g de beurre, les faire dorer.
- Puis ajouter 1 c.
- À soupe de sucre en poudre, remuer, puis verser le rhum, faire flamber hors du feu.
- Réserver, garder la même poêle pour la suite.
- Une fois les gambas cuites, éplucher-les, les mettre dans la poêle avec le reste de beurre.
- Les faire dorer puis ajouter le reste de sucre en poudre, le sel, l'eau.
- Faire mijoter 5 min.
- En attendant que les gambas mijotent, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante avec de la cannelle.
- Au bout de 5 min, rajouter l'ananas dans la poêle, mélanger avec les gambas.
- Faire mijoter encore 5 min.
- Lorsque l'ensemble est cuit, disposer dans une assiette un peu de riz, le mélange gambas ananas en mettant un peu de jus sur le riz.