Recette
Gambas poêlées et ananas flambé

Vous avez besoin de
  • 24 gambas
  • 1 petit ananas frais (ou une petite boîte d'ananas au sirop)
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 2 c. à soupe rase de sucre en poudre
  • 15 cl d'eau
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • riz long
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire cuire les gambas dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  • Pendant ce temps, éplucher, découper l'ananas en cubes.
  • Mettre les morceaux dans une poêle avec 10 g de beurre, les faire dorer.
  • Puis ajouter 1 c.
  • À soupe de sucre en poudre, remuer, puis verser le rhum, faire flamber hors du feu.
  • Réserver, garder la même poêle pour la suite.
  • Une fois les gambas cuites, éplucher-les, les mettre dans la poêle avec le reste de beurre.
  • Les faire dorer puis ajouter le reste de sucre en poudre, le sel, l'eau.
  • Faire mijoter 5 min.
  • En attendant que les gambas mijotent, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante avec de la cannelle.
  • Au bout de 5 min, rajouter l'ananas dans la poêle, mélanger avec les gambas.
  • Faire mijoter encore 5 min.
  • Lorsque l'ensemble est cuit, disposer dans une assiette un peu de riz, le mélange gambas ananas en mettant un peu de jus sur le riz.
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