Recette
Gâteau au chocolat et au rhum

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 50 g de sucre glace
  • 20 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (210ºc).
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Ajouter le sucre, mélanger.
  • Faire cuire au bain marie à feu doux, en fouettant pendant 10 min pour que le mélange soit onctueux.
  • Ôter du bain marie.
  • Incorporer le chocolat grossièrement râpé.
  • Ajouter la crème, la farine, le rhum.
  • Beurrer un moule à manquer, verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 30 min.
  • Démouler dès la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité