Recette
Gâteau au chocolat et au rhum
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de farine
- 2 c. à soupe de rhum
- 50 g de sucre glace
- 20 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (210ºc).
- Battre les oeufs en omelette.
- Ajouter le sucre, mélanger.
- Faire cuire au bain marie à feu doux, en fouettant pendant 10 min pour que le mélange soit onctueux.
- Ôter du bain marie.
- Incorporer le chocolat grossièrement râpé.
- Ajouter la crème, la farine, le rhum.
- Beurrer un moule à manquer, verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 30 min.
- Démouler dès la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.