Recette
Bûche légère à la pêche et aux petits suisses
Vous avez besoin de
- 60 g de margarine allégée spéciale cuisson
- 3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson
- 4 œufs
- 75 g de maïzena
- 1 boîte de pêches au sirop
- 6 petits-suisses
Instructions
- Faire préchauffer le four à 180°c.
- Faire fondre le beurre sur feu doux puis le laisser refroidir.
- Fouetter 1 c.
- À soupe d'édulcorant avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Battre les blancs en neige avec le reste d'édulcorant.
- Ajouter deux bonnes cuillerées de "blancs en neige" aux jaunes, mélanger.
- Ajouter ensuite la maïzena puis le beurre.
- Incorporer en dernier le reste des blancs en neige, délicatement.
- Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissée avec de la margarine fondue, préalablement posée sur une plaque allant au four.
- Enfourner 10 minutes.
- Pendant la cuisson de la génoise, laver, égoutter bien les pêches au sirop.couper-les ensuite en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les petits suisses, les morceaux de pêches.
- Réserver jusqu'à ce que la génoise soit prête.
- Sortir la génoise, la retourner sur une grille, ôter délicatement le papier sulfurisé ; la rouler délicatement sur elle-même.
- Maintenir ainsi jusqu'à son complet refroidissement.
- Dérouler la génoise une fois refroidie, étaler-y le mélange petits suisses-pêches, la rouler à nouveau, la disposer sur un plat, jointure en dessous.
- Servir avec des décorations de votre choix.