Recettes gratin oeufs durs
Gratin d'épinards à l'oeuf
800 g d'épinards, 6 oeufs, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 gousse d'ail, 100 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Gratin d'oeufs durs aux tomates
500 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 4 oeufs durs, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 tomates, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Epinards aux oeufs en gratin
1/4 l de lait, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel et poivre, chapelure, 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais, 20 g de farine
2 Personne(s)
Gratin de crète
5 oeufs durs, 4 tranches de jambon, 6 pommes de terre, quelques gouttes de tabasco, 1 chorizo
4 Personne(s)
Gratin d'épinards aux oeufs
6 oeufs durs, 100 g de gruyère râpé, 2 boîtes d'épinard hâchées, 20 cl de crème fraîche épaisse, ail en poudre ou naturel, sel, poivre, lardons fumés, 2 oeufs, 2 oignons émincés finement, 1 petite noix de muscade
4 Personne(s)
Gratin surprise
1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)
Gratin de pâtes à l'espagnole
2 saucissons droits, 500 g de pâtes, 10 oeufs durs coupés en morceaux, 2 sachets de gruyère râpé, 2 chorizo doux
6 Personne(s)
Plat de saucisson
gruyère râpé, beurre, sel, poivre, 500 g de crème fraîche, 1 oeuf entier, 1 saucisson à l'ail fumé, 1 kg de pommes de terre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Knepfle de semoule
muscade, 1 l de lait, 2 oeufs, 200 g de semoule de blé dur, sel, poivre, 50 g de beurre, 10 cl d'huile
4 Personne(s)
Artichauts à la sauce mornay
100 g de gruyère râpé, 10 cl de crème, 8 petits artichauts, 5 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 2 verres de lait, 50 g de farine, 150 g de gruyère, sauce Mornay
4 Personne(s)
Oeufs durs gratinés
4 oeufs, 100 g de comté râpé, 1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 1 pincée de muscade, 40 g de beurre + 1 noisette pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin à ma façon
8 pommes de terre (plus ou moins selon la grosseur et le plat utilisé), 6 oeufs durs (plus ou moins selon le nombre de pommes de terre), 2 cubes de pot-au-feu Maggi, crème fraîche
4 Personne(s)
Gratin de pain de coralie
lamelles de jambon blanc, 20 cl de lait, 3 oeufs, 1 pot de crème fraîche, pain rassi ou dur, sel, poivre, gruyère rapé
5 Personne(s)
Pâtes aux aubergines de gaëlle
700 g de pâtes : pennes, 300 g de St Paulin, 100 g de parmesan, 2 bocaux de 250 ml de sauce tomates, 3 aubergines de taille moyenne, 4 oeufs cuits durs
6 Personne(s)
Oeufs durs gratinés aux épinards
100 g d'emmental râpé, 1 c. à café de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 1 l de lait, 3 pincées de muscade, 8 oeufs durs, 1 gros oignon
4 à 6 personnes
Brèmes barbeaux alosses à l'oseille
100 g d'oseille, sel, poivre, poisson de 1,200 kg, 1 échalote, 3 c. à soupe de beurre, 2 oeufs durs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tranche de mie de pain
10 Personne(s)
Quenelles et oeufs durs en béchamel
100 de beurre, 6 quenelles de volaille du rayons frais en grande surface, sel, poivre, 8 œufs, 1 l de lait, gruyère râpé, 100 g de farine
4 Personne(s)
Oeufs aux oignons
2 c. à soupe de farine, 4 oignons moyens, 1/2 l de bouillon, 4 oeufs durs, 35 g de beurre, 1 verre à madère de vin blanc, 30 g de fromage râpé
4 Personne(s)