Recette
Oeufs durs gratinés
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 100 g de comté râpé
- 40 g de beurre + 1 noisette pour le plat
- 4 c. à soupe de farine
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer avec un fouet jusqu'à absorption complète du beurre par la farine.
- Ajouter le lait tout en remuant.
- Saler, poivrer, muscadez.
- Dès ébullition, baisser le feu, faire cuire 7 à 8 min.
- Hors du feu, ajouter 50 g de râpé, mélanger.
- Écaler les oeufs, les couper en deux dans le sens de la longueur, déposer-les dans un plat à gratin beurré.
- Recouvrer avec la béchamel, terminer avec le reste de comté râpé.
- Passer 5 min sous le grill.