Recette
Oeufs durs gratinés

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de comté râpé
  • 40 g de beurre + 1 noisette pour le plat
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer avec un fouet jusqu'à absorption complète du beurre par la farine.
  • Ajouter le lait tout en remuant.
  • Saler, poivrer, muscadez.
  • Dès ébullition, baisser le feu, faire cuire 7 à 8 min.
  • Hors du feu, ajouter 50 g de râpé, mélanger.
  • Écaler les oeufs, les couper en deux dans le sens de la longueur, déposer-les dans un plat à gratin beurré.
  • Recouvrer avec la béchamel, terminer avec le reste de comté râpé.
  • Passer 5 min sous le grill.
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