Recette
Financiers au thé vert
Vous avez besoin de
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d’amandes
- 6 blancs d’œufs
- 1 c. à soupe rase de thé vert en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
- Fouetter les blancs avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Ajouter alors le sucre glace, mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le thé vert.
- Mélanger bien.
- Verser enfin le beurre très doucement en remuant sans arrêt.
- Beurrer les moules à financiers, les remplir de pâte.
- Enfourner, faire cuire 15 min.
- Démouler-les sur une grille, les laisser tiédir avant de servir.
- Vous pouvoir les conserver plusieurs jours dans une boîte fermée hermétiquement.