Recettes clafoutis aux tomates cerises
Clafoutis de tomates cerise au fromage
Basilic, 40 cl de lait, 6 oeufs, Sel et poivre, 60 tomates cerise, 11 c. à café de semoule de blé fine, 35 g de beurre, 35 cl de crème liquide, 250 g de gruyère
6 Personne(s)
Clafoutis thon-tomate
1 boîte de tomates cerises, 4 pincées de sel, 100 g de farine, 20 cl de lait, 70 g d'emmental râpé, 1 boîte de thon à l'huile, 4 pincées d'herbes de Provence, 4 oeufs
4 Personne(s)
Clafoutis aux tomates cerises et aux mirabelles
mirabelle : 20, beurre : 35 g, oeuf : 6, maïzena : 6 c. à café, lait : 40 cl, tomate cerise : 40, crème liquide : 35 cl, sel, poivre, romarin : 1 brin
6 Personne(s)
Clafoutis au chèvre frais, courgettes et tomates cerises
sel, poivre, 160 g de chèvre frais (très égoutté), 12 tomates cerise, 1 bouquet de ciboulette, 150 ml de lait entier, 125 g de courgette (petites), 3 œufs, 3 pincées de noix de muscade râpée, 1 noix de beurre, 2 pincées de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Clafoutis de tomates cerises et emmental
poivre, 350 g de tomates cerises, 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 15 g de maïzena, 5 oeufs, 25 cl de lait entier, 1 pincée de muscade, 200 g d’Emmental, sel
4 Personne(s)
Clafouti de tomates cerises
500 g de tomates cerises, 3 oeufs, 4 c. à soupe de comté râpé, 30 cl de lait entier, 2 pincées de sel, 35 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, beurre pour le plat
4 Personne(s)
Clafouti tomate cerise mozzarella
1 c. à café d'origan, 1 pincée de sel, 250 de tomates cerises, 200 g de farine, 100 g de mozarelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Clafoutis de tomates-cerise et petits pois au roquefort
250 g de petits pois (ou 15 tomates-cerise) cuits, 200 ml de lait écrémé, 2 oeufs, 40 g de farine de pois chiches, 75 g de roquefort (ou plus selon votre gourmandise...), 30 tomates-cerise, huile pour le moule, 60 g de farine d'épeautre
8 Personne(s)
Clafoutis de tomates-cerise au chèvre
20 cl de lait, sel, poivre, 200 g talon de jambon blanc ou fumé, 70 g de fromage râpé, 70 g de fromage de chèvre frais, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, du basilic frais, 250 g de tomate-cerise, 10 g de maïzena
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates cerises olives et chèvre
30 cl de lait, 2 gousses d’ail, 8 c. à soupe d’huile d’olives, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à café d’origan, 3 œufs entiers, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 20 cl de crème liquide, 600 g de tomates cerises, 125 g de farine, 2 jaunes, herbes de Provence
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates
400 g de tomates-cerise, 60 g de brousse de brebis, 1 gousse d'ail, 1 c. à café d'herbes de provence, sel, poivre, 120 g de fromage à raclette, 10 cl de crème fraîche liquide à 15 % de MG, 2 oeufs
4 Personne(s)
Petits clafoutis du sud : clafoutis de tomates cerises, et fromage de chèvre, agrémenté d'olives noires de nyons
3 oeufs entiers, 1 c. à café d'origan, 125 g de farine, 30 cl de lait, 2 gousses d'ail, 1 fromage de chèvre banon, 20 cl de crème liquide, 600 g de tomates cerises, 2 jaunes d'oeufs, 100 g d'olives noires dnoyautes, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, herbes de Provence
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates à la tomme de brebis
35 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 12 tiges de ciboulette, 35 g de beurre, 60 tomates-cerise, 225 g de tomme de brebis, 6 oeufs, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)
Clafoutis de tomate au chèvre
15 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 2 courgettes, 1 bûche de chèvre, thym, 300 g de tomates cerise, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Clafoutis de tomates au gorgonzola
25 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de lait, 400 g de tomates cerises, 3 oeufs, 2 branches de basilic, 25 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Clafoutis chèvre et tomates cerise
2 oeufs, environ 200 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de maïzena, huile d'olive, environ 70 g de chèvre bûche, 15 cl de crème fraîche, épices (basilic, persil), sel, poivre, 3 c. à soupe de lait
2 Personne(s)
Clafoutis provençal au chèvre frais
1 pincée de noix de muscade, 200 g de fromage de chèvre frais, quelques feuilles de basilic (pas trop), 1 botte de ciboulette, 200 g de tomates-cerise (ou de tomates fraîches coupées en petits carrés), 20 cl de lait entier, 4 oeufs, 1 courgette de taille moyenne, 20 g de beurre
6 Personne(s)