Recette
Clafouti de tomates cerises

Vous avez besoin de
  • 500 g de tomates cerises
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait entier
  • 3 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de comté râpé
  • 35 g de beurre
  • beurre pour le plat
  • 2 pincées de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°c).
  • Laver, égoutter,, essuyer les tomates cerise.
  • Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre.
  • Dans une autre casserole, faire tiédir le lait.
  • A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine avec les oeufs, le comté, le sel, le beurre fondu, le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse, liquide.
  • Beurrer le plat de cuisson avec le reste de beurre.
  • Disposer dessus les tomates,, terminer en versant la pâte.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 40 min.
  • Retirer du four, laisser tiédir, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité