Recette
Clafouti de tomates cerises
Vous avez besoin de
- 500 g de tomates cerises
- 3 oeufs
- 30 cl de lait entier
- 3 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de comté râpé
- 35 g de beurre
- beurre pour le plat
- 2 pincées de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°c).
- Laver, égoutter,, essuyer les tomates cerise.
- Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre.
- Dans une autre casserole, faire tiédir le lait.
- A l'aide d'un batteur électrique, mélanger la farine avec les oeufs, le comté, le sel, le beurre fondu, le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse, liquide.
- Beurrer le plat de cuisson avec le reste de beurre.
- Disposer dessus les tomates,, terminer en versant la pâte.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 40 min.
- Retirer du four, laisser tiédir, servir aussitôt.