Recette
Aïgo boulido
Vous avez besoin de
- ail : 1 tête
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- clou de girofle : 2
- eau : 1.5 l
- jaune d'oeuf : 3
- pain grillé : tranche
- fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les gousses d'ail.
- Les écraser avec le plat d'un couteau.
- Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive y faire revenir les gousses d'ail 1 ou 2 min sans qu'elles brunissent.
- Ajouter le bouquet garni, les clous de girofle, l'eau, le sel, le poivre.
- Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter 30 min.
- Ôter le bouquet garni, les clous de girofle, mixer la soupe.
- Battre les jaunes d'oeufs au fond d'une soupière chaude.
- Réchauffer la soupe, l'incorporer par petites quantité tout en battant au fouet.
- Rectifier l'assaisonnement puis servir la soupe sur les tranches de pain grillé saupoudrées de fromage.