Recette
Aïgo boulido

Vous avez besoin de
  • ail : 1 tête
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • clou de girofle : 2
  • eau : 1.5 l
  • jaune d'oeuf : 3
  • pain grillé : tranche
  • fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les gousses d'ail.
  • Les écraser avec le plat d'un couteau.
  • Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive y faire revenir les gousses d'ail 1 ou 2 min sans qu'elles brunissent.
  • Ajouter le bouquet garni, les clous de girofle, l'eau, le sel, le poivre.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter 30 min.
  • Ôter le bouquet garni, les clous de girofle, mixer la soupe.
  • Battre les jaunes d'oeufs au fond d'une soupière chaude.
  • Réchauffer la soupe, l'incorporer par petites quantité tout en battant au fouet.
  • Rectifier l'assaisonnement puis servir la soupe sur les tranches de pain grillé saupoudrées de fromage.
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