Voir cherchez aussi

Recettes prunes quetsches

Tarte alsacienne aux quetsches

1 c. à café de sucre, 300 g de fromage blanc à 30% de MG, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 300 g de quetsches, 70 g de beurre, 140 g de farine, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe d'alcool de prunes
4 Personne(s)

Tarte aux trois prunes

250 g de quetsches, 1 pâte feuilletée, 250 g de reines-claudes, 250 g de mirabelles, 2 c. à soupe de sucre cristallisé
8 Personne(s)

Confiture de quetsches

prunes, amandes, sucre
6 Personne(s)

Confiture de prunes aux noix

2 kg de quetsches, 1,8 kg de sucre, 30 noix fraîches
5 pots de 500 g

Crumble prunes et noix

100 à 125 g de cerneaux de noix, 100 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 75 g de sucre roux en poudre, 75 g de beurre mou, 800 g de prunes rouges ou de quetsches
6 Personne(s)

Tarte aux quetsches

crème liquide : 100 g, oeuf : 1, pâte brisée : 1 rouleau, sucre en poudre (+ 1 c. à soupe) : 100 g, pistache nature décortiquée (facultatif) : 2 c. à soupe, poudre d'amandes : 100 g, quetsches : 1 kg
6 Personne(s)

Confiture de quetsches au citron

3 kg de quetsches, 2 citrons, 2,5 kg de sucre
9 pots de 500 g

Compote de prunes de josette

sucre, prunes
1 Personne(s)

Mirliton aux quetsches

500 g de quetsches, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis, 60 g de poudre d'amandes, 2 cuillerées à soupe de farine bombées, 100 g de sucre semoule, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Confiture de quetsches aux fruits mûrs

quetsches, sucre
4 Personne(s)

Daube de boeuf aux quetsches

4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité