Recette
Crumble prunes et noix
Vous avez besoin de
- 800 g de prunes rouges ou de quetsches
- 100 g de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre roux en poudre
- 100 à 125 g de cerneaux de noix
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Laver les prunes, les ouvrir en deux, dénoyauter-les.
- Les éparpiller dans un plat à crumble, les saupoudrer de sucre en poudre, mélanger.
- Mettre la farine dans un saladier avec le beurre ramolli à température ambiante, divisé en noisettes, puis travailler rapidement du bout des doigts.
- Ajouter alors le sucre roux, les cerneaux de noix grossièrement concassés.
- Autre méthode , on peut aussi mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot, mixer quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit sableux.
- Pour se faire, il faut utiliser du beurre froid, non ramolli.
- Répartir ce mélange sur toute la surface des fruits.
- Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 40 min, jusqu’à ce que la surface du plat soit d’un beau brun doré.
- Servir juste au sortir du four.