Recette
Tarte aux quetsches
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 rouleau
- quetsches : 1 kg
- sucre en poudre (+ 1 c. à soupe) : 100 g
- crème liquide : 100 g
- oeuf : 1
- poudre d'amandes : 100 g
- pistache nature décortiquée (facultatif) : 2 c. à soupe
Instructions
- Couper les prunes en 2, retirer les noyaux.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème, le sucre, la poudre d'amandes en battant à l'aide d'une fourchette.
- Étaler cette préparation sur le fond de tarte, disposer les prunes dessus, enfourner pour 45 min.
- Sortir la tarte du four, la laisser tiédir,.
- La saupoudrer de sucre, la parsemer de pistaches concassées.