Recette
Tarte aux quetsches

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • quetsches : 1 kg
  • sucre en poudre (+ 1 c. à soupe) : 100 g
  • crème liquide : 100 g
  • oeuf : 1
  • poudre d'amandes : 100 g
  • pistache nature décortiquée (facultatif) : 2 c. à soupe
Instructions
  • Couper les prunes en 2, retirer les noyaux.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème, le sucre, la poudre d'amandes en battant à l'aide d'une fourchette.
  • Étaler cette préparation sur le fond de tarte, disposer les prunes dessus, enfourner pour 45 min.
  • Sortir la tarte du four, la laisser tiédir,.
  • La saupoudrer de sucre, la parsemer de pistaches concassées.
Accès rapide téléphone

Publicité