Recettes seiche calamar
Salade marine
salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût de chatrous
1 morceau de piment, 2 brins de persil haché, 4 chatrous, 8 calamars ou seiches, le jus d'1 citron, 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette, thym, 2 gousses d'ail, vinaigre, 1 c.à soupe d'huile, sel, poivre, huile
4 Personne(s)
Calamars et tomates à la plancha
6 tomates allongées, 10 brins de ciboulette, 600 g de petits blancs de calamars ou de seiche, 2 citrons verts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de gingembre frais pelé et haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)
Ragoût de chatrou
2 brins de persil, 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette, 1 jus de citron, 1 morceau de piment, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 4 chatrous ou 8 calamars ou seiches, vinaigre, thym, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)