Recette
Ragoût de chatrou

Vous avez besoin de
  • 4 chatrous ou 8 calamars ou seiches
  • 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de persil
  • 1 jus de citron
  • 1 morceau de piment
  • 1 c. à soupe d'huile
  • thym
  • vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • Frotter les chatrous avec du vinaigre pour enlever le coté gluant.
  • Les laver bien sous l'eau courante.
  • Les placer dans une casserole d'eau, les laisser cuire 40 min à feu doux.
  • Il ne restera que quelques cuillerées d'eau.
  • Faire revenir les cives, le persil haché, l'ail écrasé, le piment, le thym dans de l'huile.
  • Dès que ça commence à blondir, ajouter les morceaux de chatrous avec leur eau de cuisson.
  • Laisser mijoter sous couvercle 15 min.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, rajouter le jus de citron.
  • Le plat se sert avec du riz ou mieux encore avec des haricots rouges.
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