Recette
Ragoût de chatrou
Vous avez besoin de
- 4 chatrous ou 8 calamars ou seiches
- 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil
- 1 jus de citron
- 1 morceau de piment
- 1 c. à soupe d'huile
- thym
- vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Frotter les chatrous avec du vinaigre pour enlever le coté gluant.
- Les laver bien sous l'eau courante.
- Les placer dans une casserole d'eau, les laisser cuire 40 min à feu doux.
- Il ne restera que quelques cuillerées d'eau.
- Faire revenir les cives, le persil haché, l'ail écrasé, le piment, le thym dans de l'huile.
- Dès que ça commence à blondir, ajouter les morceaux de chatrous avec leur eau de cuisson.
- Laisser mijoter sous couvercle 15 min.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, rajouter le jus de citron.
- Le plat se sert avec du riz ou mieux encore avec des haricots rouges.